16+
Новости Пятница, 5 декабря 2008, 0 комментариев

Обзор самых обсуждаемых новостей на сайте СТС-Прима

Начнем с самой обсуждаемой новости недели - в суде рассматривалось скандальное строительное дело. Ну, помните, хозяина домика на Белинского? Его усадьба мешает запуску седьмой полосы на дороге и обустройству территории вокруг комплекса «Огни». Он отказывается съезжать, пока ему не заплатят 25 миллионов. Власти же предлагают только 9. И вот на этой неделе арбитражный суд постановил: признать оценку в 25 миллионов неправильной невозможно. Дело теперь перейдет в суд общей юрисдикции. Вот как отреагировали наши зрители:

Любовь: «Все понимаю, но не обнаглел ли этот домовладелец? Нереально запросил! На публику работает. А с учетом тяжелой экономической ситуации и падения цен на недвижимость - 9 млн. хорошая цена. Жадность фраера сгубит»<\i>

Вячеслав: «Господа, причем здесь размер отступных? Это его СОБСТВЕННОСТЬ. А если к вам придут и попросят вашу хату на общественные нужды? Как вы тогда будете рассуждать? Капитализм вроде как строим. Или когда властям и бизнесу выгодно, вдруг вспоминаем «об общественных нуждах»? МУЖИК ПРАВ».

Что и говорить – видимо, все-таки мысль о том, что хозяину домика могут достаться 25 миллионов, многим не дает покоя. Некоторые люди, как известно, до чужого добра жадные. Не менее жаркие споры разгорелись вокруг другого нашего сюжета - в среду мы рассказали, как в группе дошколят, которых выгуливают воспитатели на детской площадке, одна из девочек даже в мороз одета почти по-летнему. Это шокировало очевидцев. Но, оказалось, так распорядилась мама. Мол, ее трехлетний ребенок - морж. Одни обвинили нас в том, что лезем не в свое дело - в отзывах даже дебилами называли. Другие поддержали.

«Вообще самая главная мысль была сказана в конце - нужно ли это самому ребенку. А то на видео как-то не прыгает она от счастья. И делать культ из закаливания тоже не надо.

Sss: »О ЧЕМ ВЫ?!! Да не в пользе или вреде закаливания дело-то! Почему воспитатели в детсаду поверили матери на слово, что ребенку это полезно, что девочка закалена! Дома мать пусть что хочет делает, но работники детсада - нет ! А если бы мать сказала, что девочка йог, воспитатели ее по битому стеклу выгуливать начали бы?!»

А еще на нашем портале люди активно обсуждают эдакий возврат в 90-ые - идею депутатов Думы ввести продовольственные карточки для малоимущих. Парламентарии уверены: так незащищенные слои легче перенесут кризис.

Федор: »Мля! Очередной бзик. Значит срочно нужно раздербанить 10 миллиардов. Обычный откат 10-20%. Значит 1-2 млрд. осядут в карманах. Назови карточки хоть сертификатами, хоть бонами, хоть как - результат один - бабло растащат. Мы уже это проходили. Лихие ребятки уже точат ножи к разделу казенного пирога».

Любовь: «Я постоянно дивлюсь изобретательности нашего государства, а именно чиновников. Даже на кризисе всегда можно сделать деньги».

Но все-таки больше красноярцев интересует все, что происходит здесь, сейчас и с каждым - все рекорды по количеству просмотров на нашем сайте на этой неделе бьют погодные новости. Из этого напрашивается вывод: кризис, конечно, кризисом, но сибиряков больше волнуют предстоящие морозы.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты