16+
Новости Пятница, 5 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня сразу два самолета авиакомпании «S 7» совершили аварийные посадки

Один из них выполнял рейс по маршруту Красноярск - Москва. «Боинг», на борту которого было 92 человека, вылетел из нашего аэропорта по расписанию, пассажиры говорят, что примерно через два часа авиалайнер вдруг резко развернулся. Стюардессы вышли в салон, попросили всех пристегнуться и объявили, что самолет совершит аварийную посадку в Екатеринбурге. Что именно случилось - никто не объяснил. Нам удалось связаться с одним из тех, кто был на борту, вот что он рассказывает.
АНДРЕЙ БОЛСУНОВСКИЙ: «Снижение достаточно быстрое было. Что пошли на посадку, мы поняли сразу - летаем постоянно. Была нервозность у самих проводниц - явно прослеживалась по лицам. Самолет был заполнен на треть, и паника попросту не успела разрастись. Через пятнадцать минут самолет посадили».
На взлетной полосе люди увидели пожарные машины и «скорые». Позже выяснилось, что причина всего - запах гари в кабине экипажа.
И еще одна аварийная посадка - летевший из Москвы аэробус А-320 этой же авиакомпании почти полтора часа кружил над Кемерово, чтобы выработать топливо, прежде чем приземлиться. В полете обнаружились неполадки в системе торможения. Но в итоге все закончилось благополучно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты