16+
Новости Понедельник, 8 декабря 2008, 1 комментарий

В Красноярске, несмотря на кризис, некоторые предприятия расширяют штат

Единственная в городе фабрика по пошиву модной одежды производство не сокращает, а наращивает. Продукцию нашей сибирской «Большевички» купить можно почти во всех крупных торговых центрах. Правда, на ярлыках не пишут, что она сделана в Красноярске, да и закупают её через оптовые склады в соседнем Новосибирске.

Выглядит вроде не впечатляюще, но это самая настоящая швейная фабрика. Одежду делают не на заказ, а серийно - на продажу. Несколько швей, закройщица и модельер в месяц успевают отшить более двухсот вещей. Берутся как за легкие кофточки, так и за верхнюю одежду. Владелица фабрики и модельер Алла Рыжова уверяет, что все делают по ее собственным лекалам. Внешне же вещи очень похожи на те, что везут из Китая и Турции. Подобного производства в Красноярске больше нет. На каждой вещи лейбл с названием фабрики на латинице. На обратной стороне этикетки, правда, указано, что сделано в России. Но ни слова про Красноярск.
ЕЛЕНА ПЕРМЯКОВА, дилер: «Как-то с осторожностью относятся к одежде, которую производят в Красноярске. Мы даже сейчас отправляем в Новосибирск на оптовые склады и наши же предприниматели нашу продукцию покупают именно там».
Закупают одежду и предприниматели из Канска, Ачинска, Бородино. В районах края она вообще идет на ура. Но, как уверяют владелицы бизнеса, последнее время их вещи и почти во всех крупных торговых центрах Красноярска. Недавно они открыли для себя еще одно прибыльное направление. Шьют одежду для беременных. Даже договор с магазином товаров для будущих мам заключили.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты