16+
Новости Понедельник, 8 декабря 2008, 0 комментариев

В Красноярске появился первый так называемый «социальный» торговый ряд.

В Советском районе установили уличные прилавки, торговать за которыми можно будет абсолютно бесплатно. Организаторы уверены: для сельских жителей и пенсионеров лучше не придумать, ведь на остановках и возле магазинов они всем мешают.

Торговцу - радость, покупателю - удобство. На улице Лазо устанавливают новенькие торговые прилавки. Говорят, это первый в городе уличный ряд, где сельчане и пенсионеры смогут торговать доморощенным да самовязанным. А то с остановок и переходов гонят все кому не лень. Глава района заехал полюбоваться на новые прилавки. Заодно получилось и сэкономить. Шерстяные носки то ли на радостях, то ли из вежливости ему продали за десять рублей. А вот сами конструкции, как оказалось, главе обошлись недешево.
ВЛАДИМИР МУРЫСИН, глава Советского района: «Деньги спонсорские, это удовольствие обошлось примерно в 300 тысяч, то есть каждый прилавок около ста тысяч. Но еще раз скажу, мы бюджетные деньги не тратили, почему мы и говорим, что торговля тут будет бесплатной».
Приучать к порядку уличных продавцов будут чуть ли не насильно, а то никакого толку: например, через дорогу торговля цветет и без всяких спецприлавков. Этих коммерсантов решили убедить, что ровненькие ряды с крышами - это хорошо. Однако бороться со стихийными рынками в районе решили до конца: на очереди микрорайон Солнечный. Там, говорят, тоже никакой торговой культуры.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты