16+
Новости Понедельник, 8 декабря 2008, 0 комментариев

С 1 января за свет и тепло придется платить больше

Электричество, газ и коммунальные услуги в крае подорожают.

Новые тарифы уже утверждены. С Нового года свет подорожает на 23 процента , газ - на 17, а тепло - на 15 процентов. Чиновники уверяют: планку устанавливало министерство экономического развития. Но есть и хорошие новости: до 2010 года тарифы больше не изменятся - это разовое повышение , да и все социальные льготы сохранятся.
ДЕНИС ПАШКОВ, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Если учитывать и электроэнергию и тепло, в среднем рост цен составит 19 процентов, но здесь важно отметить, что население социально защищено. Есть потолок, максимум уровня цен, выше которого социально незащищенные слои платить не будут».
И сегодня же министр промышленности и энергетики края Денис Пашков прокомментировал очередное падение цен на бензин. За выходные 92-й подешевел почти на два рубля - теперь литр самой ходовой марки топлива стоит 18 с половиной рублей. Это связано с очередным падением цен на нефть на мировом рынке. И по прогнозам министра, до Нового года бензин подешевеет еще минимум на полтора-два рубля. В связи с этим в краевом правительстве даже начали изучать обоснованность нынешних тарифов на проезд в общественном транcпорте, но о возможном снижении пока не говорят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты