16+
Новости Вторник, 9 декабря 2008, 0 комментариев

Завтра в Красноярске громкая премьера - опера Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Андриса Лиепы!

В ней все партии исполняют солисты московского центра оперного пения Галины Вишневской - будущие звезды Большого театра и Мариинки. Знатоки классического искусства уверяют: такого красноярцы не видели лет 15!

На сцене с необычной для театра скоростью готовятся к премьере. Уже завтра на фоне этих декораций выступят восходящие столичные звезды! Перенести целый спектакль из Москвы в Сибирь, оказывается, не так просто. Вся гастрольная труппа - это больше 40 человек - вместе с реквизитом прилетела только сегодня утром. Теперь приходиться торопиться. Настроить свет, закрепить декорации и? главное, провести репетицию - на все у москвичей всего сутки. Всемирно известная оперная певица лично готовила ее к выступлению. Играть Татьяну Ларину чести удостаиваются немногие. Екатерина Бухарова после московской консерватории два года отучилась в центре Галины Вишневской.
ЕКАТЕРИНА БУХАРОВА, исполнительница партии Татьяны Лариной: «Попробуйте сыграть настоящую искреннюю простую девушку - это действительно трудно! И в наше время нужно иметь большое воображение, чтобы вообще представить себе такую девушку».
Знатоки классики говорят, ученики Вишневской были в нашем городе 15 лет назад - и все они добились оперных лавров. Так что у красноярцев завтра будет уникальная возможность увидеть будущих звезд.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты