16+
Новости Вторник, 9 декабря 2008, 0 комментариев

Каждая вторая красноярская школа нуждается в капитальном ремонте

Такое заявление сегодня сделал глава города Петр Пимашков. На специальном совещании по безопасности школьников он вместе с чиновниками разбирался в сложившейся ситуации. Результаты неутешительны: семь образовательных учреждений в аварийном состоянии, еще несколько десятков требуют срочного осмотра специалистов.

Из класса 75-й школы уходит последний преподаватель. Детей, а это почти 300 человек, в разгар учебного года срочно перевели в соседнюю гимназию. Вдруг выяснилось, что здание, которому почти полвека, аварийное. Деревянные перекрытия могут рухнуть. А до этого все было как будто замечательно. Такая же ситуация и в 83-й школе. Приемочная комиссия из пожарных, инспекторов Роспотребнадзора и других важных специалистов почему-то не заметила, что школа вот-вот на части начнет разваливаться. В итоге детей пришлось так же срочно переводить в другую. Сегодня карту школ, опасных для жизни учеников, изучали в городской администрации. Вспомнили и работу приемочных комиссий. Оказалось, инспекторы просто забыли проверить, насколько прочно само здание.

НИНА ЖИЛИНСКАЯ, начальник главного Управления образования Красноярска: «К сожалению, прочность несущих конструкций не проверялась. Люди, которые участвовали в приемке 83-й школы, понесли дисциплинарную ответственность».
По сведениям главы сейчас в Красноярске каждая вторая школа нуждается в капитальном ремонте. У подавляющего большинства зданий даже нет заключения специалистов о том, что в них небезопасно. Поэтому чиновники решили на капитальные ремонты школ в следующем году выделить больше денег. 75-ю школу срочно отремонтировать, 83-ю вообще снести и на ее месте построить новый корпус.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты