16+
Новости Среда, 10 декабря 2008, 0 комментариев

В Красноярском музыкальном театре готовят к премьере экспериментальную постановку, которая уже сейчас вызывает споры

Действие известной оперетты «Сильва» перенесено в эпоху третьего рейха, а главная героиня - еврейка, спасающаяся от нацистов. Такая трактовка у многих вызвала удивление.

Первая мысль, которая приходит в голову глядя на этих красоток - в Красноярск приехали танцовщицы из «Мулен Руж». Но это - наши артистки и наш музыкальный театр. Новая постановка «Красотка кабаре» - интерпретация классической оперетты Кальмана «Сильва». Здесь все иначе, само действие перенесено во времена третьего рейха, а героиня - еврейка. И хореография - не классическая. Даже с элементами эротики.
До премьеры два дня. А этот спектакль уже вызвал много споров как среди зрителей, так и среди самих артистов. Что ни говори, но нацисты в лаковых плащах вызывают понятные эмоции. Постановщики признаются: в некоторых особо экспериментальных моментах пришлось и на горло своей песне наступать и почти в буквальном смысле по рукам бить.
Шикарные декорации, впечатляющие костюмы - спектакль действительно обещает стать одной из самых громких премьер сезона. И хоть все и надеются на успех, но сомнения все же есть. Понятно, что такая смелая постановка рассчитана на то, чтобы привлечь новых зрителей. Кстати, для этого же с января билеты в театр будут продавать через Платежку. А сама касса станет автоматизированной, то есть зайдя в один театр, можно будет купить билеты и в другие. Обещают, что даже дисконтные карты появятся. А значит, причин ходить на спектакли станет больше.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты