16+
Новости Понедельник, 15 декабря 2008, 0 комментариев

В Красноярске началась предновогодняя елочная суматоха

На Театральной площади закончился монтаж главного городского новогоднего дерева. А власти объявили о скором открытии елочных базаров.

Ваятели ледяного городка подсчитали: городскую елку собирали чуть больше месяца. 46-метровая конструкция в этом году - почти как в прошлом: те же 12 тысяч веточек, 5 тысяч лампочек, несколько сотен шаров. Ноу-хау Елки-2008 - усовершенствованная конструкция. Разработчики уверяют: никакой ветер, как в прошлом году, елку на сторону не согнет.
Сегодня же в городской администрации объявили о начале сезона елок натуральных. Официально базары откроются завтра. По всему краю будет срублено 22 тысячи молодых елочек. Однако в этом году с доставкой лесных красавиц впервые возникли трудности. Абсолютного запрета на вырубку нет, но правила поменяются. Если раньше любой гражданин, получив специальное разрешение, мог раз в год прийти в лес и срубить одну елку, то теперь их разрешено вырубать только на специальных елочных плантациях. В этом году в Красноярск новогодние деревья будут везти из двух лесничеств: Емельяновского и Козульского. Несмотря на нововведения, специалисты уверены: елочного дефицита не возникнет. Впрочем, по подсчетам специалистов, коммерсанты, которые занимаются продажей хвойного товара, даже при условии оформления множества документов останутся в плюсе - под Новый год живые елки разлетаются как горячие пирожки. Тем более что цены на них в этом году будут начинаться с шестисот рублей за ствол. А вот на главную городскую красавицу можно будет полюбоваться абсолютно бесплатно. Предварительно дата торжественного открытия назначена на 27 декабря.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты