16+
Новости Вторник, 16 декабря 2008, 0 комментариев

В Красноярске готовятся к грандиозной мировой премьере!

Именно в нашем городе 26 декабря аргентинский композитор Хорхе Боссо представит свое новое уникальное произведение «Я, Суриков - русский казак». В концерте будут задействованы больше четырехсот музыкантов, а сольную партию исполнит сам Хорхе.

В Академии музыки и театра все стоит вверх дном. Здесь с раннего утра идут репетиции нового произведения знаменитого аргентинского композитора Хорхе Боссо «Я, Суриков - русский казак». До мировой премьеры всего ничего осталось. Студенты и музыканты камерного оркестра волнуются: произведение сложное, нестандартное. Хорхе Боссо совместил, казалось бы, несочетаемое: классические инструменты и народные.
То, что иностранный композитор попытался создать произведение, посвященное Сурикову, что ни говори, необычно. Хорхе Боссо специально приезжал к нам в Красноярск, знакомился с любимыми местами знаменитого художника. Каждая часть его концерта это как музыкальный образ знаменитых полотен. Сольную партию на виолончели на премьере исполнит сам Хорхе Боссо. Скрипичную партию позвали сыграть знаменитую Дору Шварцберг. Премьера обещает стать самой громкой в уходящем году.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты