16+
Новости Пятница, 19 декабря 2008, 3 комментария

Езда по городским дорогам все чаще стала напоминать преодоление полосы препятствий

Гололед, снежные накаты и колея всегда доставляют массу неудобств красноярским водителям. Во избежание аварий и неприятностей на дороге автовладельцы начали повышать квалификацию. Заканчивают курсы по вождению в экстремальных ситуациях.

Такому в автошколе не научат. А надо бы. Этой зимой число аварий на дорогах выросло чуть не вдвое - коммунальщики с ситуацией не справляются, на многих улицах и накат и колеи, скользко, машину швыряет. Сергей Григорьев - профессиональный гонщик, один из тех, кто учит красноярских водителей выходить из сложных ситуаций на дороге.
Сергей ГРИГОРЬЕВ, профессиональный гонщик: «Мы хотим повернуть направо, а машина идет прямо - что мы делаем? Немного отпускаем руль - и в другую сторону - колеса начинают зацепляться».
В красноярской госавтоинспекции говорят: освоившим азы экстремального вождения водителям и правда цены нет - будь таких побольше, у инспекторов было бы меньше работы. Правда некоторые автовладельцы говорят: экстрим-навык это хорошо, а чистые дороги еще лучше. Правил поведения в экстремальных ситуациях ровно столько же, сколько и самих ситуаций. Здесь важен опыт. От своей неуверенности лучше избавляться на специальных площадках. Это как английский язык: его можно учить-учить, но заговоришь, как только приступишь к практике.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Child 24.01.2012 07:03

      ВАЗ 2106, карбюратор. Немного подсос на себя, включаю передачу, выпрыгиваю из машины и толкаю её вперед - при этом задние колеса уже "гребут" (мы ведь об этом случае говорим?), но помогают продвигаться вперед. Пока заезжал во все горки и выезжал из всех сугробов.

    • Вл@д 24.01.2012 01:50

      Игорь, Что делать в этом случае!? Это зависит от автомобиля, от резины и от умения водителя. Но в общем плавное движение, без резкого добавления газа, обеспечит такой подъем.

    • Игорь 23.01.2012 17:22

      как быть в том случае если перед обледеневшей горкой- крутой поворот..Спасибо...

Наши проекты