16+
Новости Понедельник, 22 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня в Березовке открылся деревообрабатывающий завод «Транслес»!

С подачи краевых чиновников всего за полтора года старое производство полностью переделали: установили немецкое оборудование, внедрили новейшие технологии, а процесс обработки сделали безотходным. Осталось только коллектив до конца укомплектовать - в первую очередь приглашают березовских специалистов.

Еще прошлым летом здесь был полупустой цех, теперь - самое современное немецкое оборудование. За полтора года старое производство превратили в супертехнологичное. Эти машины обрабатывают деревянный брус. На выходе - оконные и мебельные профили и специально обработанные доски для пола, стен, дверных проемов и деревянной отделки. Благодаря новым технологиям всё самого высокого качества.
Проблему отходов здесь решили просто: брак пускают в стружку, по трубам она поступает в котельную. В итоге - экологически чистое отопление. Высокие гости первым запуском остались очень довольны.
АНДРЕЙ ГНЕЗДИЛОВ, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края: «Мы планируем еще один завод под Красноярском и под Кодинском. Это одна из ключевых отраслей!»
Это же заявил и сам губернатор накануне в Зеленогорске: до 2011 года в лесную отрасль будут вложены серьезные средства. Пока спрос на нашу продукцию высокий, да и новые рабочие места краю очень нужны.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты