16+
Новости Вторник, 23 декабря 2008, 0 комментариев

Православная церковь подключилась к борьбе с финансовым кризисом!

Россияне заказывают антикризисные молебны. В столице такую услугу священники оказывают охотно, у нас в Красноярске жаждущих божьей помощи во время финансовой бури пытаются утешать по другому.

Весть о том, что в Москве его коллеги уже по просьбам прихожан служат антикризисные молебны отца Виктора удивила. Наши прихожане, конечно, тоже жалуются на финансовые проблемы, но вот так открыто выполнить соцзаказ никто не просит. ОТЕЦ ВИКТОР ТЕПЛИЦКИЙ священник Никольского храма: Есть комплекс молитв, о чем мы просим - молитв о кризисе пока нет, но если приходят люди - мы их подводим к покаянию. Когда приходит человек и говорит, вот знаете, кризис, мне так тяжело, я устал, уволили с работы - конечно мы стараемся найти причину не внешнюю, а внутреннюю - все причины внутри нас
По церковным канонам ежедневно в храмах молятся и за родину, и за правителей и за весь народ. Прихожане-красноярцы уверены этого да еще свечек поставленных за близких вполне достаточно. Не в церковь, так в эзотерику или в интернет. В Англии даже особую антикризисную молитву придумали. Популярность невероятная. У нас же народ все по чародеям да колдунам ходит. НИКОЛАЙ РЫЧКОВ психотерапевт: «Если нет достаточно устойчивого стержня, то есть если психологическая подушка недостаточно устойчивая, не прочная - человек ищет спасение, там, где на данный момент модно»
Лотереи - тоже своеобразная антикризисная мода. В Испании люди готовы часами стоять в очередях - лишь бы урвать заветный билетик. У нас конечно не такой ажиотаж, но продажи лотерейных купонов только за последние два месяца на порядок выросли. Аналитики говорят, сейчас наибольший дискомфорт испытывают люди старше 30-ти лет. Они воспитывались в Советское время, когда видимая стабильность воспринималась как настоящее благополучие. Сейчас большинство таких людей любые изменения воспринимают не как новую возможность, а как грядущую разруху черный день и бедность. И изменить такое мировоззрение очень сложно. Историю как говорится не перепишешь.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты