16+
Новости Среда, 24 декабря 2008, 0 комментариев

Строители обнародовали прогноз на следующий год.

Они уверяют: цены на жилье начнут расти уже в марте. Сейчас, по их словам стоимость квадратного метра достигла минимума, квартиры продают почти по себестоимости. Интересно, что столичные эксперты с нашими специалистами не согласны.

В доме на ул.Киренского начинают строить шестой этаж. Строители шутят: когда заливали фундамент, судя по цене квадратного метра, он был почти золотой - первый этаж - уже серебряный, а когда приступили к пятому этажу цена на жилье упала так, что впору сравнить его с медью. Такие прогнозы сегодня делали директора крупнейших компаний застройщиков. Мол, цена квадрата достигла минимума. До марта рынок замрет, а там - жди повышения. А еще через год и вовсе будет дефицит. Строители уверяют: сейчас самое время приобретать жилье. Цены говорят сами за себя. Купить не новую однокомнатную сейчас можно за 1 200 000р. В начале года она же стоила на 800 тысяч дороже. «Двушки» и вовсе сейчас отдают за полтора миллиона против двух с половиной в январе-феврале. Но все рекорды побили гостинки. Сейчас их отдают за 800 тысяч, в начале года просили полтора миллиона и выше. Интересно, что выкручиваться строители собираются по своему: они заявили, что намерены упирать на малобюджетное жилье. Кстати, аналитики с нашими строителями не согласны. Столичные эксперты прогнозируют падение цен вплоть до осени 2009-го. Так что единства среди наблюдателей как не было, так и нет.

Полагаться или нет на прогнозы строителей - конечно личное дело каждого. Но в этой ситуации не может не радовать одно: специалисты и сами не скрывают: рынок продавца превратился в рынок покупателя. А это значит, что условия теперь диктуем мы с вами.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты