16+
Новости Четверг, 25 декабря 2008, 0 комментариев

Милиция и спасатели отправились в рейд по магазинам и складам с пиротехникой

Это жизненная необходимость - почти везде торгуют некачественным и опасным товаром. До беды недалеко. Потому проверки проходят регулярно. Фейерверков и петард уже конфисковано десятки тысяч.

На ценнике страна-производитель Россия, но по документам «Посланник небес» родом из Китая. Продавцы хитрят, потому что красноярцы такой продукции от великого соседа уже не доверяют. Разоблачать хитрости приходится милиции и пожарным. Они регулярно отправляются по складам и магазинам с проверкой. О том, какими могут быть последствия, рассказали все новости год назад. На территории красноярской судоверфи взорвался склад пиротехники, тогда даже люди погибли.
Чтоб трагедия не повторилась, силовики и спасатели вынуждены быть особо бдительными. В этот раз недочетов нашли массу. Во-первых, петарды и фейерверки лежат в обычной коробке в окружении плюшевых игрушек. Во-вторых, на продукцию отсутствуют сертификаты качества. Такие огненные игрушки опасны. Подозрительный товар изымают. В этом году счет конфискованным фейерверкам и салютам идет уже на десятки тысяч - вывозят «Газелями». И это только начало.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты