16+
Новости Четверг, 25 декабря 2008, 0 комментариев

Компания «Красноярский хлеб» попала в список монополистов

Такое решение сегодня вынесли антимонопольщики. По их данным, доля продукта этой компании на рынке составляет почти 70%.

Вопрос этот парадоксальный: около трех лет назад «Красноярский хлеб» добивался исключения из этого списка, ведь присутствие в нем означает жесткий контроль со стороны антимонопольщиков. По некоторым сведениям, хлебопёки даже специально отдавали часть своих помещений в аренду, чтобы создать видимость присутствия на рынке конкурентов. Однако на сегодняшнем заседании представители компании решение антимонопольщиков приняли без возражений. Специалисты даже утверждают, что во время финансовой нестабильности считаться монополистом даже выгодно. Если раньше это бы сулило предприятию массу проверок и административные штрафы, то теперь все иначе. За последние месяц антимонопольное управление получило пять заявлений от разных компаний с просьбой включить их в список.

ОЛЕГ ХАРЧЕНКО, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по краю: «Есть такая концепция, что поддерживать необходимо прежде всего того, от кого многое зависит. А по определению, многое зависит от того, кто уникален на рынке, а это, прежде всего, наши дорогие монополисты. Поэтому они первыми получают поддержку из федеральных средств».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты