16+
Новости Понедельник, 29 декабря 2008, 0 комментариев

Красноярцы атакуют продуктовые рынки и супермаркеты - закупаются к празднику

Кто-то ищет для новогоднего застолья, что подешевле, а некоторые горожане ничуть не скупятся: тратят по пять, семь, а то и десять тысяч.

Десять утра, а на Центральном рынке очередь. Самые проворные красноярцы набивают авоськи, пока не началось. К обеду здесь будет не протолкнуться. Уже несколько дней горожане скупают все съедобное, да повкуснее. На семейном празднике не экономят. Набор новогодних деликатесов традиционный: колбаса подороже, лососевая икра и заморские фрукты. Конечно, кризис праздничный продуктовый набор многим подсократил, но на основное люди не скупятся. Овощи и мясо расходятся на ура, хоть и цены взлетели. Продавцы к празднику даже приоделись - завлекают и хлебом, и зрелищами.
Горячая пора и у кассиров супермаркетов. Иной раз на одного клиента уходит и десять, и пятнадцать минут. Народ набирает полные тележки - хорошего должно быть много. Что пришлось подтянуть пояса, люди признаются неохотно, хоть и крутятся в основном в центре супермаркета. Тут в одном месте собрано самые ходовое: спиртное, консервы, конфеты. Прозорливые маркетологи постарались. Скидки прилагаются. До конца января. А после больших праздников, похоже, подует ветер больших перемен. Эксперты говорят, это только с виду кризис ничуть не умерил аппетиты горожан. Для сравнения в 2007 году закупаться к новогоднему застолью начинали уже в середине декабря и денег не жалели, в этом же году горожане все больше прицениваются, ждут скидок, да и чеки на пять тысяч и больше выбивают лишь единицам.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты