16+
Новости Понедельник, 29 декабря 2008, 0 комментариев

Главный ветеринарный врач страны заявил: в следующем году из-за сокращения квот на ввозы курятины и свинины дефицита мяса в России избежать не удастся

Вернуть быстро импорт на российские прилавки не получится: американские производители не хотят отказываться от обработки окорочков раствором хлора. А санитарная служба таким продуктом торговать запрещает.

Своего мяса в России мало. Треть, а то и больше, той же курицы везут из США. Но накануне главный ветеринарный врач России заявил, что американцы так и не предоставили данных о том, на каких предприятиях для обработки тушек используют хлор. А значит, разрешения на ввоз им не видать. Дефицит неизбежен.
Хлором американцы обеззараживают тушки птиц. Наших специалистов настораживает, что никто точно не знает, в какой именно концентрации его используют. Иностранное мясо даже с учетом доставки выходит дешевле нашего. Но несмотря на это, большинство красноярцев предпочитают российские продукты. Парадокс, но конкретно для нашего края вся эта ситуация может обернутся плюсом: в отсутствие конкурентов наши птицефабрики смогут нарастить обороты.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты