16+
Новости Вторник, 30 декабря 2008, 1 комментарий

Красноярские кулинары проводят мастер-классы для всех желающих по карвингу

Это художественная резьба по овощам и фруктам! Научиться азам необычного искусства можно за несколько дней. Обычная свекла и редис легким движением руки могут превратиться в настоящие розы.

Мастера и ученики 86-го профессионального училища запросто творят такие съедобные шедевры своими руками. Говорят, нужен лишь небольшой опыт, терпение и острые ножи. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам. Ее сейчас широко используют повара самых разных ресторанов как у нас в Красноярске, так и за границей. Впрочем, чтобы овладеть этим искусством, профессионалам быть не обязательно. В училище даже курсы для домохозяек проводят. Но предупреждают: у тех, кому образное мышление не свойственно, может не сразу все получиться.
Из морковки получается роза, из редиски - подснежник. Но для начинающих самая простая фигура, пожалуй, лебедь из яблока. Десять минут - и украшение для блюда готово. Так даже самый скромный ужин можно легко превратить в царскую трапезу. За рубежом даже специальные соревнования устраивают, где создают вот такие шедевры. На западе курсы по карвингу уже давно популярны. Наши мастера уверены: у нас все впереди.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты