16+
Новости Воскресенье, 11 января 2009, 0 комментариев

Красноярские кошки на этих выходных тоже отметили свое рождество

В «МиксМаксе» прошла праздничная выставка, где собрались представители более 20-ти пород.

Восточному Сфинксу Блэри еще нет и трех месяцев, но он уже перспективный жених. Взял свою первую награду как лучший среди своих. Котята от такого чемпиона могут стоить до 15 000 рублей. Причем, несмотря на особенности внешности, сфинксы успели адаптироваться к сибирским условиям.
На веселом кошачьем рождестве собрались около двухсот разных кошек: голые и велюровые, гладкошерстные и пушистые. Судя по всему, нынче мода на полудиких котов. Курильских бобтейлов с островов вывезли моряки. Там коты лазят по помойкам, а в России считаются кормильцами семьи. Потомство оценивается в десятки тысяч рублей. Особые приметы - отсутствие хвоста.
На выставке есть и редкие породы. Например, мордочка известной кошачьей еды. С таким окрасом – «шоколад на серебре» - она единственная за Уралом. Такие усы, лапы и хвост оцениваются почти в тысячу евро. Но заводчики, говорят - дело не в деньгах, а в отношениях.
На выставке есть и кошки самого распространенного вида - беспородные. Для них, абсолютно бесплатно подбирали хорошие руки!
У любителей кошек появилась еще одна возможность общаться - в Интернете! Есть специальная страничка где можно узнать не только о предстоящих выставках, но и как воспитывать, выращивать, кормить и продавать котов. В общем, делается все для того, чтобы в сибирских условиях вырастали самые лучшие коты.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты