16+
Новости Воскресенье, 11 января 2009, 0 комментариев

До вступления в силу новых пошлин на иномарки осталось меньше суток

Все автомобили, которые пересекут границу после сегодняшней полуночи будут облагаться новыми сборами на ввоз, а значит окажутся дороже предшественников. Автодилеры, продавцы на рынках и работники автоаукционов уже приготовились жить по-новому. Кто уже поднял цены, а кто разработал совсем другую тактику.

Как будто всей стране объявили: «Начать обратный отсчет!» До вступления в силу новых пошлин на иномарки остались считанные часы. Во Владивостоке судорожно пытаются переправить через таможню как можно больше машин....
В Красноярске отсчет гораздо тише: на авторынке - почти штиль. Но продавцы уверяют - уже завтра многое изменится. Хотя революции не будет, большинство торговцев приняли меры еще месяц назад. По прогнозам цены на иномарки повысятся на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Однако есть и исключения: например, представители многих автоаукционов заявили: весь год будем возить машины по старым, летним ценам. Секрет в том - с повышением пошлин, японцы резко снизили цены - получилось даже дешевле, чем было. Если бы не взлет доллара вообще можно было бы говорить о падении цен.
Максим Каменский, руководитель представительства японской аукционной компании: «Если у вас были долларовые сбережения, то вы ничего не потеряете, и даже сэкономите, с учетом сегодняшней ситуации. Если же вы живете и работаете в рублях и сбережений таких у вас не было, то, конечно, доставая из кармана кровные российские рубли, вы, скорее всего, немного потеряете.»
В среднем, потери по состоянию на сегодняшний день оцениваются как тяжелые. Например, один из бестселлеров рынка - Tойота-Kоролла 2002-го года раньше на аукционе выставлялась по цене в 2100 долларов - теперь, с учетом пошлин -цена выросла до 6700 долларов. Итого машина стала дороже почти на 140 тысяч рублей.
Кому действительно на руку окажутся нововведения, так это тем, кто торгует автозапчастями. Ведь нынешние владельцы старых иномарок, теперь к ним будут относиться намного бережнее. Для тех, кто торгует автомобилями и только собирается стать автовладельцем - хороших новостей, пожалуй, нет.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты