16+
Новости Воскресенье, 11 января 2009, 0 комментариев

В новом году - новые методы борьбы с должниками

Судебные приставы решили отправлять тех, кто просрочил выплаты алиментов или кредитов...в армию на военные сборы! Списки должников уже разослали по районным комиссариатам.

В управлении судебных приставов - телефон не смолкает. Красноярцы десятками звонят и выясняют - есть ли за ними должок. Приставы уверены - это первые результаты нового нестандартного способа воздействия на неплательщиков. Тем, кто не платит алименты или не гасит кредит, пригрозили - ...службой в армии, точнее военными сборами. Списки уже передали в районные комиссариаты. Приставы уверяют, что скоро в комиссариатах начнут, чуть ли не целые отряды из должников формировать.
К креативным способам выбивания долгов приставы уже не первый раз прибегают. Должников и смс-предупреждениями закидывали, и в социальных сетях выслеживали. Сейчас обзванивают неплательщиков до победного, устраивают эдакие атаки по телефону. И вот новый метод, причем на него приставы возлагают еще большие надежды, уверены - месить грязь в армии мало кто захочет. Судебные приставы уверяют, что сейчас ситуация с должниками просто патовая. Только по кредитам красноярцы должны почти 3 миллиарда рублей. Счет тех, кто не платит алименты, идет на десятки тысяч. Поэтому выбивать долги в новом году будут всеми возможными способами.
Понятно, что новая инициатива приставов с военными сборами может многим прийтись не по душе, но с другой стороны это же как услуга два в одном: и долг родине отдать можно, и самому с долгами рассчитаться.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты