16+
Новости Воскресенье, 11 января 2009, 0 комментариев

В городской администрации сегодня сделали громкое заявление: отныне любой красноярец может пожаловаться на нечистых на руку чиновников по телефону

Можно звонить и рассказывать, кто берет взятки. Таких чиновников будут увольнять! Но... горожанам эта идея не понравилась.

С этого дня у городских и районных чиновников на душе неспокойно. Суровые антикоррупционные меры дошли и до Красноярска. Отныне любой горожанин может запросто позвонить на единую горячую линию и рассказать все тайны дома под часами - кто, сколько и за что берет.
Николай Сарапулов, и.о. начальника департамента общественной безопасности администрации Красноярска: «По указанию главы города выделили специальный телефон. Он с сегодняшнего дня работает. Номер запоминающийся 226-10-60»
Принимать звонки будут пять дней в неделю с девяти до шести. Взяточников собираются какое-то время держать на крючке. Вначале - внеплановая проверка. Если информация подтвердится - тогда кресло придется освободить. Правда, в эффективности такой системы - многие горожане сомневаются. Говорят, странно как-то получается: борьба со взяточниками в городской администрации силами той же администрации. Многие опасаются: насколько правдивые факты будут на горячую линию сообщать. А то оборотистые коррупционеры на местах останутся, а вот принципиальным и неудобным с помощью этого телефона могут за что-нибудь и отомстить. Да и потом информаторам излишняя откровенность может выйти боком. Хотя в любом случае, очевидно, что телефон доверия - это только начало больших перемен. Ведь придется ломать давно отлаженную схему.
Борьба со взятками - дело конечно правильное. Но возникает вопрос: а много ли горожан позвонит по этому телефону доверия? Ведь не секрет, что самые сложные жизненные ситуации легче всего решаются за финансовое вознаграждение.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты