16+
Новости Понедельник, 12 января 2009, 0 комментариев

Коллекция экзотических животных известного зоолога Владимира Ефременко пополнилась самыми маленькими в мире лошадями

Пару европейских карликовых пони Владимиру подарили друзья на Новый год. Теперь миниатюрные животные будут радовать и горожан, в центральном парке построят загон.

Своих новых питомцев коллекционер Владимир Ефременко называет могучими рысаками. Хоть эти пони и карликовой породы, но в скорости и выносливости не уступают обычным лошадям. Пару породистых животных известному зоологу на новый год подарили друзья.
Владимир Ефременко, коллекционер: «Самцу всего восемь месяцев, а вот самке уже два года, половозрелая девчонка. Вот я и подумал можно школу верховой езды для маленьких устроить или прогулки по лесу для туристов.»
Карликовые лошади почти как собаки в холке достигают не более метра, да и гулять на свежем воздухе с ними нужно несколько раз в день. Впрочем, спокойно пройтись вряд ли удастся, пони любят прогулку галопом.
О стоимости животных коллекционер умолчал. Зато отметил - содержать лошадок не накладно. Сами работники зоопарка между собой шутят, что пони неприхотливы как студенты - жилплощади занимают пару квадратных метров, а из еды требуют лишь литр овса в день. Но в квартире заводить пони - коллекционер не советует. Запах от симпатичных лошадок исходит специфический. Соседи точно рады не будут, разве что у вас свой домик или коттедж. Полюбоваться же лошадками можно будет уже весной. Для них построят загон в центральном парке.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты