16+
Новости Понедельник, 12 января 2009, 0 комментариев

КРАЗ поставил индустриальный рекорд - впервые в истории он смог выпустить за год миллион тонн металла

Это очень много, столько производит только самый большой алюминиевый комбинат в стране - Братский.

Миллионную тонну на КРАЗе получили как раз под новогодние праздники. К рекорду готовились 4 года. За это время заработала почти сотня новых электролизеров. Сами заводчане таким объемам радуются, а горожан успокаивают - больше алюминия - не значит больше вредных выбросов. Евгений Жуков, управляющий директор ОАО "РУСАЛ Красноярск": «Реально та модернизация, которая прошла, позволяет снизить выбросы до 65 тонн в год. Если посмотреть до этого периода цифра выше. Мы ее снизим еще.»
Миллионная тонна не просто успех, больше продукции, больше денег. Здесь признаются - повторить рекорд в этом году вряд ли удастся. Из-за кризиса цены на алюминий упали почти в 2 раза. Завод переходит на режим жесткой экономии - в первую очередь на электричестве. Но руководство обещает, что массовых увольнений не будет. Хотя по сравнению с прошлыми годами работников на заводе стало почти на тысячу меньше.
Социальные программы сокращать пока тоже не собираются. Здесь надеются и на то, что государство поможет. Завод вошел в список правительственной антикризисной программы - по ней десяткам крупных предприятий страны обещана поддержка.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты