16+
Новости Понедельник, 12 января 2009, 0 комментариев

Сегодня на Шинном заводе рабочие устроили забастовку!

Вместо того, чтобы выйти в смену, люди штурмовали заводоуправление. Требование одно: выдать зарплату! Сотни людей сидят без денег с октября! Многие попали под сокращение еще в ноябре, но с ними тоже до сих пор не рассчитались.

Похожая ситуация была осенью - заводчанам не платили несколько месяцев. Тогда бурный пикет едва не перерос в массовую драку. В итоге, руководство пошло навстречу. На этот раз все прошло спокойнее. По словам рабочих, директор завода долго оправдывался - мол, оптовики продукцию не раскупают и деньги вовремя не перечисляют. Но несмотря на это, до середины февраля все долги погасят. Правда, люди уже не верят обещаниям.
И, похоже, руководству Шинного завода с выплатой долгов придется поторопиться. Отныне за увольнениями и задержанными зарплатами будет следить генеральный прокурор России - по личному поручению президента. Знаковое решение приняли накануне. На тех, кто вовремя не рассчитается со своими сотрудниками, будут заводить уголовные дела. По всей стране в суды уже направили больше двухсот тысяч заявлений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты