16+
Новости Вторник, 13 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске появился новый вид фотоискусства – светопись

При помощи разноцветных светящихся шаров горожане рисуют в воздухе всевозможные фигуры. Готовые снимки выглядят фантастично, завораживают.

Некоторые горожане отныне фотографируют друг друга только в самых темных закоулках. Этого требует технология нового, пока, для Красноярска вида искусства - светописи. Пока фотоаппарат стоит на выдержке, молодые люди фонариками рисуют в воздухе всевозможные фигуры. Результат выглядит просто фантастично. Кистью светохудожника может стать любой светящийся предмет. Но для более красочной картинки желательно иметь разноцветные фонарики. Особый эффект - от бенгальских огней.
Юрий Богомазов, фотохудожник: «На светочувствительную матрицу экспонируются светящиеся предметы. Так, все что светлее фона, останется на пленке. Вот мы при помощи светящегося шарика и рисуем в воздухе, а фотоаппарат создает в это время светящуюся линию».
В Красноярске, как и по всей России, о светописи знают не многие. В Европе же этот вид фотоискусства на пике популярности. Некоторые умельцы научились монтировать целые фильмы. Так, фотохудожник из Германии - Марсель Панне, создал в Интернете настоящую галерею.
Что бы рисовать светом, не надо какого то специального дорогостоящего оборудования, нужно лишь иметь фотоаппарат с ручными настройками и немного воображения.

Артём Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты