16+
Новости Вторник, 13 января 2009, 0 комментариев

Почти во всех школах началась самая длинная третья учебная четверть

Психологи констатируют после новогодних каникул дети вялые и нервозные. Однако существуют определенные методики борьбы со школьной постпраздничной депрессией.

В 150-й школе дети на учебу выйдут только через два дня. Но классы не пустуют. Шахматы, футбол и оригами - почти половина всех учеников не пропускала кружки и секции во время каникул. Дети отдыхали, но благодаря любимым занятиям соблюдали режим и дисциплину. Поэтому и новой длинной четверти не боятся. Детям, что все каникулы вместе со взрослыми поздно ложились спать и бездельничали, начинать учебу куда сложнее. От первых школьных дней они могут испытать настоящий стресс.
Мария Белоногова, психолог: «Первое, что важно сделать - сесть на семейном совете и определить новое расписание ребенка. То, которое позволит сохранить работоспособность на протяжении всей третьей четверти».
Лучше всего день ученика поделить на три части: 8 часов на школу и домашние уроки, 8 на прогулки и кружки и столько же на сон. Специалисты по питанию тоже настаивают на режиме - полноценно есть школьник должен 3 раза в день. Еда должна быть разнообразная. При этом не стоит ограничивать в сладком.
Владимир Фурцев, специалист по детскому питанию Главного управления по здравоохранению администрации Красноярска: «За работоспособность отвечает глюкоза, углеводы, сахар, мороженое, конфетки. Мы не считаем их за полезные продукты, но эти продукты тоже надо получить».
С собой в школу ребенку давайте бутылочку с водой или соком. Чувство жажды снижает работоспособность и плохо влияет на память. Чтобы ребенок легче вошел в учебный процесс стоит купить ему новые школьные принадлежности. Ему же интересно будет их испробовать. необязательно это должен быть портфель, хотя было бы неплохо, но можно обойтись и мелкой канцелярией. Лучше если она будет желтого или фиолетового цвета. Именно они повышают интеллектуальные способности.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты