16+
Новости Вторник, 13 января 2009, 0 комментариев

Сегодня медики рассказали, как будут отменять в больницах платные услуги

Постановление об этом приняли в декабре краевые депутаты. Первый этап уже начался. Однако, отменят не все и не сразу.

Главные медики края и депутаты перебивая друг друга объясняют, что решили не рубить с плеча. Постановление об отмене платных услуг в гос.клиниках хоть и действует с начала января, но процесс подгонять не стали. До июля 2009 года будут думать и еще раз думать, какие услуги в городских поликлиниках и больницах должны все же остаться платными.
Вадим Янин, министр Здравоохранения края: «Я напомню, что в платной части у нас: проф.осмотры для справок на вождение, оружие, косметологическая помощь, зубопротезирование».
И этот список может пополниться, если доктора поймут, что пациентам это нужно. Да и механизм компенсации, признают сами депутаты, больницам еще не до конца проработан. Когда определятся как передавать деньги больницам и окончательно утвердят список тех услуг, которые останутся платными, только тогда возьмутся требовать. И уж после этого, уверяют, спуску больницам не дадут. Ведь закон принимали потому, что уверены платными услугами врачи больше злоупотребляют, а население путается - где платить, а где настаивать на бесплатной помощи.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты