16+
Новости Вторник, 13 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске подорожала валюта

Сегодня в большинстве банков снова поменяли ценники в пунктах обмена. Доллар теперь продают не дешевле, кое-где аж по 36,5 рублей. При том, что курс Центробанка гораздо ниже. В банках признаются - клиенты в шоке, но объемы продаж не снизились.

Вот такое получилось начало рабочего года! Красноярские банки, выйдя с каникул, сменили цифры в обменниках. Сегодня, как снег на голову, доллар мгновенно вырос - кое-где аж до 36 рублей. Клиенты глазам своим не верят.
Сегодня нерадостными цифрами ошарашили все банки разом. Доллар на продажу выставили минимум за 32 рубля, максимум - за 36,5. За евро и вовсе просят 44. И это при том, что только вчера Центробанк установил курс в 30 рублей 99 копеек.
Те, кто хранил сбережения в долларах, ликуют - капиталы чуть ли не каждый день растут. Без камеры банкиры признаются, что сегодня даже эти, дорогие «зеленые», покупатели сметают, как горячие пирожки. А вот специалисты утешают - скачок спровоцировали каникулы. Уж на сегодняшней отметке доллар и евро точно замрут или расти будут очень медленно. Независимые наблюдатели сейчас делают самые разные предположения. Одно из самых популярных - что такова мол, политика государства - ослабить рубль - в условиях кризиса, экономике страны это пойдет на пользу. Гражданам советуют не поддаваться панике и заработать на скачках курса не пытаться.
А пока специалисты советуют вспомнить старую мудрость домохозяек: если не хочешь остаться к завтраку без яичницы - храни яйца в разных корзинках. То же самое сейчас советуют применять к деньгам: хранить сбережения в разных валютах. Хотя и здесь гарантий вам никто не даст.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты