16+
Новости Четверг, 15 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске водители все чаще стали врезаться в ограждения на дорогах

Только на ул.Игарская дорожники меняют металлическую конструкцию раз в две недели. С одной стороны - железные конструкции воспринимаются как препятствие дорожному движению, но с другой - благодаря им - исключается лобовое столкновение.

Разделительную конструкцию на ул.Игарская дорожники не успевают ремонтировать - так часты здесь аварии. Лихие гонщики просто не вписываются в поворот. Об рваные железные зазубрины проезжающие водители боятся оцарапать авто и недовольно ворчат - понаставили тут. В ГИБДД заявляют - убирать ограждение нельзя, оно спасает жизни! Лобовые столкновения на больших многополосных магистралях в каждом городе случаются часто. Блоки, заборы и другие разделители - единственный способ как-то усмирить лихачей и минимизировать последствия аварий.
Здесь, на проспекте Металлургов, от несчастий автовладельцев страхуют бетонные плиты. За год на прочность городские гонщики их испытывали не раз. И некоторые автовладельцы усвоили - это линия жизни.
Опыт показывает, что разделительные конструкции не только спасают водителей, но и дисциплинируют их. И здесь важно, чтобы защитные препятствия дорожники постоянно приводили в порядок и время от времени заменяли на новые, более совершенные.
В Европе уже давно на дорогах не используют железные конструкции - там полосы разделяют обычные клумбы с цветами, но в России видно культура вождения несколько другая. Спокойнее на дорогах возможно станет только тогда, когда водители осознают, что лучше на 10 минут позже чем на 30 лет раньше.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты