16+
Новости Четверг, 15 января 2009, 0 комментариев

Депутаты Законодательного Собрания разработали и намерены рассмотреть на ближайшей сессии новый закон о помощи бюджетникам, взявшим жилье в кредит

Теперь власти собираются компенсировать не проценты, а часть основного долга. Да и все условия для нуждающихся определили куда более четко.

Новый законопроект, о помощи бюджетникам взявшим кредит, депутаты взялись готовить еще на каникулах. Документ срочный - он позволит более эффективно помогать людям.
Тот, кто не в браке и не имеет детей, будет получать каждый год 3% от основной суммы долга в год; в браке, но опять же без детей - уже 4%; на 6% сможет рассчитывать семья с одним ребенком, на 8% - с двумя детьми. И, наконец, на 10 % - смогут рассчитывать те, у кого три и больше детей.
Более четко определено и то, кто вправе рассчитывать на помощь. Заемщик должен работать в бюджетной организации не меньше 3-х лет. Неженатым и незамужним соискателям должно быть до 30-ти лет. Тем, кто в браке и с детьми - до 35 лет. И, пожалуй, главное - квартиру можно приобретать только по месту работы. Т.е. например, врач из Шарыпово - не сможет купить жилье в Красноярске. Исключение лишь для северян.
Светлана Андронова, депутат Законодательного Собрания края: «Мы были заинтересованы, чтобы жители сельских районов там оставались, там работали и там же покупали жилье. По старому закону им давалась возможность в Красноярске покупать квартиры».
Теперь раз в году заемщикам на счет будут начислять определенную сумму. И так на протяжении 5-ти лет. Как говорят законодатели - бюджетники от этого не пострадают, меньше субсидии не станут, но и больше тоже. Как никак кризис.
Как говорят многие парламентарии - этот закон надо было принять еще в декабре, чтобы он сейчас уже работал, но раз не получилось - надо сейчас торопиться , именно поэтому документ собираются рассмотреть и принять на первой сессии в этом году - 29 января.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты