16+
Новости Четверг, 15 января 2009, 0 комментариев

Так совпало, что именно сейчас, после новогоднего повышения всех тарифов, многим горожанам урезали зарплаты, а некоторых и вовсе сократили

Потому теперь вопрос о субсидиях на коммунальные расходы стоит все острее. Сегодня в управлении социальной защиты заявили - к наплыву посетителей готовы и помочь постараются всем нуждающимся.

С 1-го января вода, газ, тепло - все, что в быту называют услуги ЖКХ - подорожало в среднем на 20%. Коммунальные счета каждой семьи выросли рублей на 200-300 и чем больше народу, и площадей - тем больше увеличение. Сегодня работники социальной защиты успокаивали: если цифры в графе "итого" напугали - надо идти за субсидиями. Тем, кто уже пользуется субсидиями - ничего переоформлять не нужно. Перерасчет сделают автоматически. Новичкам можно обратиться в районный отдел соцзащиты с паспортом, квитанциями по оплате за предыдущие месяцы, выпиской из домовой книги, справкой о доходах всей семьи за шесть предыдущих месяцев и документами на квартиру. Правда, могут и отказать. Тут главное в тонкостях разобраться. Если раньше доходов хватало, субсидии не полагались - и вдруг сейчас вы потеряли работу - сразу помощи действительно не будет. В новом статусе придется прожить полгода и потом снова делать запрос. Если же вы раньше имели право на льготы, но не пользовались ими, ждать не придется. Достаточно взять справку о доходах с бывшего места работы и со службы занятости. Средняя сумма субсидий - 1100 рублей. Детали можно уточнить по телефонам горячих линий.
Какими бы пугающими не казались цифры в платежках, красноярцы могут чувствовать себя гораздо спокойней жителей других регионов. Краевой закон о социальных гарантиях в свое время прописали четко и гибко. Так что даже при еще большем росте тарифов красноярцы будут защищены.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты