16+
Новости Четверг, 15 января 2009, 0 комментариев

Красноярцы получили правильные платежки за электроэнергию

Повышенная стоимость киловатта законна, а вот заявление об отсрочке увеличения тарифов силы не имеет. Сегодня об этом официально заявил министр промышленности и энергетики края Денис Пашков. Всем подняли расценки на 23%.

Тушите свет! Теперь энергию надо беречь, экономить жестче! Теперь платить за электричество придется почти на четверть больше. Платежки, что прислали людям заблаговременно - верны, утверждают в Правительстве края. Все повышения остаются в силе.
Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: «Для населения 23% - это максимально. Для тех, у кого газовые плиты – 17%».
А ведь большинcтво красноярцев помнят, как под новый год, министр энергетики страны Сергей Шматко сделал всем россиянам подарок и заявил - до весны никаких повышений. Утешительное интервью показали по всем федеральным каналам: "В правительстве сейчас вырабатывается консолидированная позиция относительно того, что тарифы для населения подниматься не будут как минимум до 1 апреля 2009 года. А потом посмотрим, как сложится ситуация". Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков сегодня прямо сказал, заявления от московских начальников - к делу, то есть к бюджету не пришьешь, а бумаг, указаний по снижению повышенных тарифов никто так и не разослал. Энергетическая комиссия утвердила повышение и сейчас оно экономически обоснованно. Если поступят распоряжения - в крае безоговорочно все исправят. Но когда это случится и случится ли вообще непонятно.
Возможно, инициатива московского министра застряла в бюрократических сетях. Но не исключено, что там, в столице, еще раз все просчитали и поняли - с радужными заявлениями он поспешили, потому и молчат теперь.
Как бы то ни было, в сложном вопросе тарифов и нынешнее повышение, и возможный будущий перерасчет, если все таки он случится, внесет в головы красноярцев еще большую путаницу. И не исключено, что эта ситуация потребителей, напуганных кризисом, только разозлит.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты