16+
Новости Пятница, 16 января 2009, 0 комментариев

Финансирование Сибирского Федерального Университета, не смотря на кризис, урезаться не будет

Об этом сегодня заявил ректор ВУЗа Евгений Ваганов - поступят миллиарды и на новые общежития, и на библиотеку и на супероборудование, и на увеличение зарплат преподавателям.

Чудо-микроскоп за десятки миллионов для работ в области нано-технологий купили в минувшем году, таких больше нет в сибирском округе. Но для Университета - теперь все, что ни захочешь - реальность - финансирование по нескольку миллиардов в год. Планы даже в условиях кризиса - грандиозные. Обещают и библиотеку достроить к концу года, и несколько учебно-лабораторных корпусов сдать к весне.
Евгений Ваганов, ректор СФУ: « Будет закончена первая очередь студенческого общежития, надеемся, что к августу-сентябрю закончат, на 700 мест и готовится проектно-сметная документация на 100 мест жилья для профессоров».
Только на строительство общежитий Рособразование выделило 7 (!) миллиардов рублей! На строительство дорог во всем Красноярске дают на год в 4 раза меньше денег. В СФУ уверяют, что и зарплаты у преподавателей стали достойные. Правда, конкретных цифр не называют.
В этом году произойдет еще одно важное изменение - Сибирский Федеральный Университет станет автономной организацией и в соответствии с российским законодательством - ректора назначит Правительство. Должен появиться у учебного заведения и свой президент.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты