16+
Новости Понедельник, 19 января 2009, 0 комментариев

В Институте проблем Севера появились новейшие аппараты для обследования желудочников и сердечников

Самый современный эндоскоп и кардио-стресс-система последнего поколения. Отныне диагностика занимает считанные минуты, а результаты получаются самые точные.

Обычно мучительная эндоскопия - теперь просто обследование. Не самое приятное, конечно, но главное быстрое. Пищевод и желудок врач осматривает за три минуты.
Современный эндоскоп упрощает работу врача в разы: теперь картинка - полноцветная, на большом мониторе и никакой работы вслепую. Все как на ладони. Даже незаметные на первый взгляд изменения в тканях.
Александр Плавко, врач эндоскопии: «Самое главное - здесь есть режим Эм-Би-Ай - узкополосное освещение слизистой желудка. Позволяет на ранней стадии выявлять заболевания - такие как рак желудка.»
И главное - теперь, чтобы поставить точный диагноз, пациентам не нужно глотать трубку несколько раз - достаточно одного осмотра. Если нужно - видео и фото скинут на диск или флэшку.
Беговая дорожка - для сердечников. Кардио-стресс-система больше напоминает фитнес-оборудование: беговая дорожка - как лакмус для сердечных больных. Ускорение, шаг под другим углом - и скрытая ишемия становится явной. С новой техникой врач запросто определит, насколько эффективно назначено лечение. И что немаловажно - пройти такое обследование можно бесплатно по направлению врача.
Благодаря новой технике, метры кардиограммы на бумаге - по сути уже просто формальность. Все данные хранятся в компьютере. И при необходимости их могут запросто отправить и в кабинет другого врача, и в другой корпус, и в другую больницу.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты