16+
Новости Понедельник, 19 января 2009, 0 комментариев

Дорожные знаки для избранных

В центре Красноярска появляется все больше знаков-табличек, которые разрешают остановку, там где она запрещена, лишь некоторым автовладельцам-сотрудникам силовых ведомств, частных фирм, кафе и магазинов. В ГАИ говорят это вне закона, но знаки не для всех развешивают все новые и новые организации.

И карманы есть удобные и места в них, но над пяточком спокойствия знак - "остановка запрещена", а ниже черным по белому "кроме сотрудников прокуратуры". Водители понимают ситуацию однозначно. Месяц от месяца таких табличек в центре все больше, это при том, что парковка на том же пр.Мира итак проблема. Ограничивающие знаки теперь ставят не только силовики, но и муниципальные предприятия, гламурные магазины, модные кафе.
А между тем в ГАИ объясняют - парковаться можно или всем или никому - и тогда ставится обычный дорожный знак. Грозные же таблички - обычные пустышки. Если знака нет: ограничивать въезд на парковку можно, лишь огородив территорию и поставив шлагбаум - для этого землю надо купить или взять в аренду. И согласовать все с городской администрацией и дорожной инспекцией. Таких мест совсем немного. Во всех прочих случаях таблички не более чем психологическая ловушка.
Станислав Заблоцкий, адвокат адвокатского бюро "Арбикон": «Если на этом знаке какое-то обозначение или надпись, которое ПДД не предусмотрено, никакого правового значения он не имеет.»
Рецепт тут один - в первую очередь нужно обращать внимание не на полурекламные таблички, а на обычные дорожные знаки.
Получается, довольно запутанная ситуация: с одной стороны, за такими табличками как-никак все таки следят - дорожные инспекторы, но с другой - скручивают их редко и далеко не везде. Все потому, что в законодательстве не предусмотрено никакой ответственности для тех, кто заказывает такие знаки и для тех, кто их выдает.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты