16+
Новости Понедельник, 19 января 2009, 0 комментариев

Сегодня, наконец, рассказали, почему в центре города закрыли торговый центр "Авеню"

Оказывается комплекс более полугода работал незаконно.

Напомню, "Авеню" закрыли судебные приставы. Всех арендаторов и покупателей попросили покинуть здание, опечатали входные двери. И вот выяснилось - все из-за того, что застройщик до сих пор не получил разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию - слишком много нарушений. В здании не работает пожарная сигнализация, отсутствуют запасные выходы и само расположение торговых павильонов не соответствует проекту. На эти недочеты инспекторы службы строительного надзора указывали не раз, но исполнять предписания застройщик отказывался. В октябре прошлого года дело передали в суд.
Андрей Пряничников, руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля: «Сама процедура приостановления имеет много юридических моментов - это и нарушения. И мы наказываем. Застройщик берет сроки на устранение, т.е. все делается для того что бы в конце концов здание ввелось в эксплуатацию или его просто закрывают.»
Устранить недостатки - застройщик обязан в течении 90 дней. Впрочем, по окончании срока он вправе вновь открыться и работать до очередного постановления суда. А вот как быть арендаторам и кто возместит им убытки за простой - пока не известно. Никому кроме строителей сейчас в здании находиться нельзя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты