16+
Новости Вторник, 20 января 2009, 0 комментариев

Сегодня на линию вышли почти три десятка новых автобусов

Они заменят ПАЗики на 90-м маршруте. Для жителей Верхней Базаихи это настоящий праздник. Ведь из-за дикой давки в маршрутках они даже митинги протеста на остановках устраивали.

Эти автобусы пассажиры точно будут видеть издалека. Они ярче старых пазов и главное больше. С утра еще жители Верхней Базаихи и Госуниверситета уезжали на работу в тесноте, а возвращаться после обеда будут уже по-другому. 26 машин сегодня отправятся в город.
На самом деле, лишние 10-20 человек, которые поместятся в каждый такой новый автобус, это для отдаленного района уже серьезно.
В сентябре на конечной 90-го жильцы устроили митинг отчаянья. После неудачной транспортной реформы их лишили последней возможности ездить по-человечески. ПАЗикам нужно было стать резиновыми, чтоб вместить всех желающих. Теперь, обещают перевозчики, здесь станет немного лучше.
ПАЗики которые заменили эти автобусы пока перекинут на еще один сложный маршрут «3», там тоже только маленькие автобусы и очень много пассажиров. А в будущем году обновят и его. Но в городе еще десяток мест, куда добраться и откуда выехать по-прежнему сложно. Городским чиновникам в пору у частников принимать в дар списанные маршрутки, чтоб всех вывозить. Впрочем, они лишний раз напомнили, город пошел на жертву, чтоб решить транспортный вопрос.
Олег Якубович, начальник департамента транспорта Красноярска: «Дыры затыкать не надо, муниципалитет в конце января тоже выпустит на линию новые автобусы и все больные места мы будем решать.»
А новенькие китайские маршрутки, сразу после торжественного старта, вышли в свой первый рейс. Водители говорят, что это конечно не скандинавские теплые «Вольво» и «Скании», но, по крайней мере, новый транспорт всегда лучше.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты