16+
Новости Среда, 21 января 2009, 0 комментариев

На заводе Красфарма, в ближайшее время, сократят тысячу работников

Сегодня министр промышленности и энергетики Денис Пашков это подтвердил. Из всех, работающих на предприятии, места сохранят лишь трети.

Пашков объяснил, что на Красфарме весной начнется масштабная модернизация производства. Новый собственник планирует в течение года вложить в новые технологические линии 300 миллионов рублей, при этом, автоматизировав предприятие до предела. Министр заверил, что завод, который производит антибиотики для стационаров, сохранит специализацию и даже начнет производить препараты нового поколения. Но вот с людьми придется расстаться. Планируется, что их будут переобучать и трудоустраивать по краевой программе. Ничего не изменится только для той части рабочих, которые были заняты на линиях по производству антибиотиков.
Денис Пашков, Министр промышленности и энергетики края: «В основном, это производство будет оставлено и сокращено не будет - это производство грамициллина. А второй блок производства, все, что касается производства растворов, инфузионных растворов - это производство будет сокращено.»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты