16+
Новости Среда, 21 января 2009, 0 комментариев

Сегодня десятки, если не сотни, горожан провели бессонную ночь

Все, кто живет в домах, на которые рекламщики повесили огромные баннеры, едва поднимался ветер - теряли покой. Огромные полотнища часто повешены абы как: они хлопают по стенам, крепежные конструкции скрипят - в квартире за стенкой сущий ад.

Снаружи щит всего лишь красивая реклама, для тех кто внутри здания - настоящее орудие пытки. Скрип, хлопки, удары - это то, под что приходится жить людям в крайних квартирах.
Бороться с мешающей людям рекламой на домах пытаются по разному, но чаще всего безуспешно. Владельцы щитов прикрываются разными разрешительными документами. На самом деле, каждый рекламный щит в ведении 3 организаций: Службы жилищного контроля края; Управления по наружной рекламе Администрации города и вашей управляющей компании или ТСЖ.
Беда в том, что такой порядок действует всего 2-й год, а большинство щитов висят уже давно. Однако, это не значит, что сделать ничего нельзя. Городская управляющая компания Жилфонд 291-38-98.
В первую очередь, пишите заявление в Управляющую компанию или ТСЖ. Особенно если вас не спрашивали – «за» вы или «против». Коммунальщики утверждают: 80% всех банеров висят незаконно, но даже если бумаги в порядке - рекламную фирму должны обязать укрепить все болты.
Олег Веремеенко, Заместитель начальника службы строительного надзора и жилищного контроля края: «Если управляющая компания не принимает мер, пожалуйста, обращайтесь к нам. Мы в месячный срок обязаны будем рассмотреть.»
Служба жилищного контроля – тел.223-78-21.
Самая важная и последняя инстанция, которая принимает решение висеть щиту или нет - это собственники, то есть вы. Первый вариант - стену "отсудить". Либо - инициировать собрание жильцов и заставить Управдом, общим решением, повлиять на рекламщиков.
Правда со временем щит может снова расшататься и всю процедуру придется повторить, а значит писать и звонить по нескольку раз, но, видимо, покой того стоит.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты