16+
Новости Среда, 21 января 2009, 0 комментариев

На Красноярских авторынках сменились ценники на машины

Вместо привычных рублей - торговцы отныне требуют с покупателей доллары. Под характеристиками авто - суммы, с уже забытой пометкой - у.е. Все это незаконно, на продавцов могут даже дела завести.

Без камеры торговцы поделились: ценники в условных единицах - мера вынужденная. Иномарки покупают во Владивостоке именно за доллары. Пока машину пригонят в Красноярск валюта подорожает, продашь за рубли - прибыли не получишь. Однако в обществе защиты прав потребителей антикризисные меры предпринимателей расценили, как настоящее мошенничество.
Владимир Заречный, председатель Общества защиты прав потребителей: «Статья 10 Кодекса защиты прав потребителей гласит - все цены должны указываться только в рублях, так что если человек занимается предпринимательской деятельностью, продает машины или какие-то другие товары, то цены он должен указывать именно в рублях.»
Понятно, что нарушать закон торговцы взялись не от хорошей жизни. И ценники в у.е. долго не простоят. Специалисты Роспотребнадзора уже попросили граждан сообщать о нарушениях. Со временем и милиция подключится. Хотя, например, в Москве рассчитываться в валюте просят уже некоторые, вполне респектабельные, автосалоны.
По нашей информации, крупнейшие компании, поставляющие в страну товары из-за границы, в своих внутренних документах так же перешли на валюту. Конечно, выставлять такие ценники в розничных сетях они, наверное, все таки не осмелятся, но уже становится понятно - прозвенел лишь первый звоночек.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты