16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

В Красноярск приехал прославленный итальянский дирижер Алессандро Санджорджи

Он известен не только работой с известными оркестрами по всему миру, но и экспериментами. Например, под его управлением прошел концерт симфонического оркестра и группы «Скорпионс». У нас итальянец даст единственный концерт с нашим оркестром.

Прославленный итальянский дирижер Алессандро Санджорджи, после недели упорных репетиций с красноярским симфоническим оркестром - почти единое целое. Партитуры старинных итальянских и французских мелодий он привез с собой. Музыканты уверены - такого в Сибири еще не слышали. Инна Ширшова, директор оркестра: «Здесь мало того, что большой серьезный оркестр, но еще и итальянский маэстро, плюс уникальная программа, которая никогда не исполнялась в Красноярске - это залог того, что это оставит редкие впечатления у слушателей.»
Вместе с итальянским маэстро наш оркестр даст единственный концерт. Зато какой - музыка 19-го века, чувственная и оригинальная одновременно.
В театре говорят: для того, чтобы создать колорит старой Италии, нескольких музыкантов разместят прямо в зале - это создаст эффект присутствия. 48-летний маэстро в России впервые, первые впечатления - конечно, от сибирского морозца. А вот с оркестром, говорит, достиг полного взаимопонимания, без знания языка.
Кстати, цену билетов на единственный концерт решили сделать демократичной, от 150 рублей - чтобы насладиться совершенным исполнением в Красноярске смогли все желающие.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты