16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске стремительно растет число заболевших простудой

Среди дошколят и учеников ситуация почти критическая. Да и взрослые на больничные, за последнюю неделю, по данным эпидемиологов стали уходить гораздо чаще.

В городских школах города всё на борьбу с вирусом. Правда, ряды дошколят и школьников с каждым днем простуда выкашивает. Дети уже болеют больше, чем это допустимо по нормам. На прошлой неделе сдались и взрослые. Эпидемиологи готовятся к худшему.
Наталья Краснопеева, пресс секретарь Роспотребнадзора: По краю, по сравнению с прошлой неделей, рост в 1,5 раза и тенденция будет сохраняться. Если будет превышен эпидемиологический порог расчетный, то конечно будут введены ограничительные меры.»
Если не успели поставить прививку от гриппа, доктора советуют брать пример с закаленной малышни в одном из детский садов. Когда в других садах одни сплошные пробелы в листках посещаемости - здесь один, ну максимум два малыша отсутствуют. И то возвращаются в строй через два-три дня. Бассейн - только малая часть процедур для здоровья. В саду объявлена война гриппу и простудам. Дети это знают. После купания - сауна и чай с травами. Потом, массаж для пальчиков аппликатором с разными металлами. И это еще не все. Эти дети каждое утро обливаются холодной водой прямо на снегу. А вот чеснок на груди здесь не носят, медики считают, что могут быть ожоги нежной детской кожи и проблемы с пищеварением. Впрочем, любая профилактика сейчас лучше чем никакой. Как только отступят морозы - сражаться придется еще и с гриппом. А это уже серьезней кашля и насморка.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты