16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

Правительство освобождает рабочие места для россиян

И в этом году сократило количество отраслей, в которых могут трудиться иностранцы.

Им, как и в 2008-ом, будет запрещена работа на рынках, у лотков, в фармацевтической сфере. Напомню, в прошлом году квоты в этих областях сначала сильно сократили, а потом и вовсе свели на нет. Теперь, по закону, за прилавком иностранцы могут стоять только в магазинах. На днях так же было принято решение сократить общее число разрешений на работу в нашем регионе.
Елена Якимова, заместитель начальника Отдела внешней трудовой миграции: «В этом году квота 34 507 разрешений. Первоначальное решение о 43 000 - было пересмотрено и сокращено на 30%.»
Однако, спрос на эти разрешения очень велик. До того, как стали вводить запреты, иностранцы штурмом брали миграционные службы, лишь бы выбить заветный документ. И вряд ли с введением закона спрос сократится. И мигранты просто перейдут на нелегальное положение. Кстати, сегодня ни одна администрация ни одного из рынков, где обычно торговали гости из Азии, не пожелала обсуждать ситуацию и съемки на своей территории не разрешила.
Те, кто ходят туда за покупками, знают, что на каждом огромное количество иностранных работников и далеко не все они граждане России. Систематические проверки серьезных результатов не дают. Хотя как раз сейчас самое время навести порядок - ведь местных претендентов на вакансии, в тех же торговых комплексах, в крае будет месяц от месяца больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты