16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

Сеть городских электричек будут развивать и расширять

Об этом сегодня на большом совещании заявили железнодорожники и чиновники. В планах - присоединить к новой, пока, для Красноярска системе перевозок в Сосновоборск и Железногорск. Пока же шанс добраться до центра быстро получили лишь жители Березовки.

Мерзнуть на остановке в ожидании автобуса жителям Березовки приходится каждый день. Большинство добирается до работы часа 1,5-2. Если без пробок. Но теперь у людей есть выбор - можно четко по расписанию прийти на платформу и на городской электричке добраться до центра всего за 50 минут.
Александр Шевченко, заместитель начальника службы пассажирских сообщений КЖД: «Средняя скорость по городу – 30 км в час, мы предлагаем до 80-ти. Количество вагонов можем увеличивать до 10. Один вагон вмещает 100 человек, то есть 1000 человек мы можем забрать.»
Пока от ЖД-вокзала до Березовки и обратно - по кольцу ходят всего 4 электрички. Две по утрам, две вечером - в час пик. Цена проезда зависит от расстояния, в среднем не больше 18-ти рублей. Правда, пока спрос на электрички невелик. Расписание можно узнать по телефону 256-80-56.
Чиновники и железнодорожники собираются такие электропоезда пустить до наших городов-спутников Железногорска и Сосновоборска. Это очень поспособствует развитию красноярской агломерации. Для Красноярска тоже большой плюс - чем меньше людей из пригородов будут приезжать на машинах и автобусах - тем меньше пробок.
Казалось бы, и расписание удобное, и электрички вместительные, и платформу новую сделали, но если посмотреть, отсюда до ближайших домов - минимум 500 метров. Так что ходить сюда далеко не всем удобно. Чтобы система заработала в полную силу и электрички действительно стали альтернативой автобусов и личных авто - нужны огромные средства, и как можно больше новых станций. Сегодня власти и дорожники пообещали - проект не забросят, только со сроками пока не определились.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты