16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

В красноярских магазинах возникло новое для нас явление

На кассах покупателям объявляют, что дисконтные карточки, к которым они успели привыкнуть - больше не действуют. В основном, такую политику ведут крупные федеральные сети. Наши - заняли выжидающую позицию.

К этой системе только-только успели привыкнуть. Дисконтные карточки сейчас предлагают в супермаркетах, бассейнах, бутиках и соляриях. Никто и не ожидал, что пойдет обратная волна - сразу несколько сетей, заявили, что их карточки больше не действуют.
Самыми большими противниками дисконтов вдруг оказались продавцы одежды. Карточки отменили, например, в сетях: «Эсприт», «ИнсИти», «Ойшо», на рынке бытовой техники от них отказался «Эксперт», еще несколько отказов в магазинах поменьше и везде уверяют, что мера вынужденная - на дворе кризис.
Между тем на дисконтную систему красноярцы уже успели подсесть - в этом смысле мы не отличаемся от иностранцев - у каждого в кошельке 5-10 карточек. Кстати, у этих же иностранцев все сейчас совсем по-другому - сезон скидок в самом разгаре. В Красноярске те, кто к вопросу привлечения клиента относится серьезнее - поступили иначе. Такие сети, как «Спортмастер» и «Командор» сохранили скидки, но изменили их систему. К примеру, чтобы в «Командоре» скинули 4%, теперь нужно сделать покупок не на 4000, а на 6000руб. Здесь уверены - москвичи с отменой карт поторопились.
Есть во всем этом и положительный момент: общемировая практика показывает, что магазины, которые сначала приучили клиента к системе скидок, а потом резко передумали, через какое-то время начинают снижать цены. Иначе покупатель отвернется совсем.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты