16+
Новости Четверг, 22 января 2009, 0 комментариев

Авиакомпания «Люфтганза-карго» уже летом начнет летать к нам

Краевые власти и представители крупнейшего европейского перевозчика сегодня окончательно договорились обо всех деталях. Немцы сделают наш город своей транзитной базой и вложат в переоборудование аэропорта немалые деньги.

Сибиряк и немец теперь партнеры навек! Свершилось - долгожданное соглашение между европейским перевозчиком «Люфтганза», краевой властью и аэропортом подписано. Немецкие самолеты будут приземляться в красноярском аэропорту уже в июне. Хотя еще весной у заграничных представителей было много вопросов и условий. В аэропорту «Красноярск» пришлось срочно взлетно-посадочную полосу переоборудовать, чтобы получить особую международную категорию. Теперь управленцы «Люфтганзы» довольны.
Карл-Хайнц Кёпфле, член правления компании "Люфтганза Карго": «Наши специалисты пришли к выводу, что Красноярск и по удобному расположению, и по минимальным издержкам - самый подходящий город для перевозок по северному направлению - в Японию, Северный Китай, Корею.»
Наша сторона тоже не в обиде. И чиновники, и руководство аэропорта уже считают будущую прибыль - ведь, чтобы самолеты во время грузовых рейсов могли делать у нас техническую остановку - немцам придется на красноярской земле немало денег оставлять. Кроме этого, к осени иностранцы полностью перенесут на наш аэродром свою техническую базу из Казахстана.
«Люфтганз» уже в конце этого года будет выполнять 29 рейсов в неделю. Для аэропорта - большой плюс, после развала «КрасЭйр» - тут число вылетов сократилось в разы. Для обычных красноярцев тоже. Ведь постепенно рост уровня обслуживания коснется и пассажиров.
Иностранный перевозчик на красноярском авиарынке - это первый шаг на пути к реализации идеи большого хаба. Престижная компания «Люфтганза» сделает неплохую рекламу для местного аэропорта и за ней, скорее всего, потянутся и другие европейские авиаперевозчики.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты