16+
Новости Пятница, 23 января 2009, 0 комментариев

Сегодня главный милиционер города заявил, что наступивший год будет особенно сложным

Самое главное, из-за роста волны безработицы многие эксперты опасаются социальных волнений. Но есть и другие обстоятельства.

На одного работодателя 10 желающих. В очереди за работой, как и на знаменитой бичке, все больше народу. Городская милиция в напряжении. А ну как потерявшие надежду, пойдут на отчаянные шаги. Уже сейчас в милиции с опаской ждут рост грабежей и краж. Возможны и не исключены и массовые акции.
Владимир Коваленко, начальник УВД г.Красноярска: «Никто не исключает, что возможны такие мероприятия. Но мы готовы обеспечивать общественный порядок, конечно, жесткие методы мы не будем применять, но есть ответственность.»
К тому же в этом году на свободу выходят бандиты из криминальных 90 -х. Они отсидели свои сроки, многие по 15 лет, чего ждать от бывших вымогателей-рекетиров - неизвестно. Впрочем, в милиции обещают - новой волны разборок не будет.
Владимир Коваленко, начальник УВД г.Красноярска: «Они будут контролироваться по месту жительства, есть система - она отлажена и уже не один год.»
Возможно, возвращения 90-х и не будет, но спать спокойно какое-то время стражам порядка не придется. Особенно если одна проблема на другую наложится.
Конечно милиция будет рапортовать, что все хорошо и все под контролем, но ведь не случайно разработана целая система премирования, когда особо рьяным сотрудникам могут выписывать премии до 32 тысяч рублей. Многие Интернет, да и другие, сообщества вовсю обсуждают, что милицию просто задабривают, чтоб она смогла стать барьером в тяжелый год.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты