16+
Новости Пятница, 23 января 2009, 0 комментариев

С громкими заявлениями против Единого государственного экзамена выступил Президент российского фонда образования Сергей Комков

Он утверждает, что в этом году сотня тысяч школьников не сможет даже закончить школу и получить аттестат. И предрекает настоящий социальный взрыв.

В этом году к страшному испытанию ЕГЭ впервые готовятся все выпускники страны. Но пока они проходят пробные тесты, вокруг единого экзамена разгорается скандал. Накануне, президент российского фонда образования заявил: экзамен может обернуться социальной катастрофой.
Пока шел - эксперимент специалисты фонда вели свою статистику несданных ЕГЭ. По их данным цифра с каждым годом увеличивается, а в этом году ситуация может стать и вовсе неуправляемой. По расчетам противников теста за обязательные русский и математику многие получат так называемые двойки, низкий балл. Пересдача же по новым правилам возможна лишь через год.
Сторонники ЕГЭ объясняют - нагрузка не так велика, для получения аттестата надо сдать лишь два экзамена, для поступления на факультеты, где есть математика - три, где нет экзаменов - 4. То, что происходит сейчас в Москве и других регионах напоминает Красноярск 5-летней давности. Тогда город тоже охватила настоящая паника. Но справились, пережили.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты